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Der menschliche Körper benötigt am Tag 19 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren, welche auch als essentiell bezeichnet werden und bedeutet, dass sie nicht vom Körper gebildet und daher über die Nahrung zugeführt werden müssen. Diese Fettsäuren dienen der Bildung wichtiger körpereigener Stoffe.

Die sogenannten n-3- und n-6-Fettsäuren werden anhand ihrer chemischen Struktur unterschieden. Man kennt sie auch als Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren.Nach neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen weisen die n-3-Fettsäuren eine günstige biologische Wirkung auf, indem sie das Herzinfarkt-Risiko senken.

Zu den n-3-Fettsäuren zählen die die Eisosapentaensäure, alpha-Linolensäure und auch die Docosahexeansäure – wobei die Eisospentaensäure jedoch nur Seefisch vorkommt. Die n-6-Fettsäuren findet man in der Nahrung als sogenannte Linolsäure. Aufgrund der positiven Wirkung wird empfohlen, bevorzugt Öle zu verwenden, die besonders reich an alpha-Linolensäure sind wie beispielsweise Raps- und Walnussöl. Darüber hinaus sollte zwei Mal pro Woche Seefisch verzehr werden.

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