Tee, grüner

Grüner Tee wird aufgrund seines Geschmackes sowie seiner antibakteriellen Wirkung geschätzt, welche auf den darin enthaltenen Polyphenolen und Bio-Flavonoiden beruht, Man geht ebenso davon aus, dass zellzerstörende freie Radikale davon eingefangen werden, was letztendlich auch den Alterungsprozess verlangsamen soll. Zusätzlich wird grünem Tee auch eine härtende Wirkung auf den Zahnschmelz naschgesagt und der Schutz vor Karies.

Ebenso soll durch die Inhaltsstoffe Theaflavin- und Flavanolgallat die Zahnschmelzentstehung reduziert werden und die Entstehung von Tumoren gehemmt werden. Vorbeugend dient der Tee auch in Bezug auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Leberfunktionsstörungen, und er hat eine hohe Wirksamkeit bei Durchfallerkrankungen und nervösen Magenbeschwerden. Grüner Tee kann in Bio- und Teeläden sowie auch in der Apotheke erworben werden. Bei der Zubereitung sollte man sich möglichst an die Anweisungen halten.