Oxalsäure

Die Oxalsäure wird auch als Kleesäure bezeichnet und bildet einen natürlichen Inhaltsstoff von Lebensmitteln. Liegt eine krankhaft erhöhte Oxalsäure-Aufnahme vor bzw. auch eine krankhaft erhöhten Oxalsäure-Ausscheidung im Urin, so kann es hierdurch zur Entstehung von Oxalat-Nierensteinen kommen.

Dies erfordert dann eine Oxalsäure-arme Ernährung und damit eine dauerhafte Meidung oxalatreicher Lebensmittel. Man sollte auch wissen, dass eine oxalsäure-reiche Nahrung auch die Aufnahme von Eisen und Calcium hemmt, die dem Körper über die Nahrung zugeführt werden.

Lebensmittel wie Spinat, Rote Beete, Tomaten, Mangold, Rhabarber, Schokolade und Kakao enthalten besonders viel Oxalsäure.

Oxalsäure Top 3 Empfehlungen

Die nachfolgenden Top 3 Amazon Bücher bzw. Produkte können anhand ehemaliger Käuferbewertungen empfohlen werden.

Keine Produkte gefunden.