Oxalsäure

Die Oxalsäure wird auch als Kleesäure bezeichnet und bildet einen natürlichen Inhaltsstoff von Lebensmitteln. Liegt eine krankhaft erhöhte Oxalsäure-Aufnahme vor bzw. auch eine krankhaft erhöhten Oxalsäure-Ausscheidung im Urin, so kann es hierdurch zur Entstehung von Oxalat-Nierensteinen kommen.

Dies erfordert dann eine Oxalsäure-arme Ernährung und damit eine dauerhafte Meidung oxalatreicher Lebensmittel. Man sollte auch wissen, dass eine oxalsäure-reiche Nahrung auch die Aufnahme von Eisen und Calcium hemmt, die dem Körper über die Nahrung zugeführt werden.

Lebensmittel wie Spinat, Rote Beete, Tomaten, Mangold, Rhabarber, Schokolade und Kakao enthalten besonders viel Oxalsäure.

Oxalsäure Top 3 Empfehlungen

Die nachfolgenden Top 3 Amazon Bücher bzw. Produkte können anhand ehemaliger Käuferbewertungen empfohlen werden.

Bestseller Nr. 1
Bio-Rote-Beete-Konzentrat – reich an natürlichem Betain & Nitrat – milchsauer vergoren – Betanio PLUS – 500 ml
  • HOCH KONZENTRIERT – Rote-Bete-Saft-Konzentrat – 100 % naturrein aus altbewährter und biologisch kultivierter Rote Bete Sorte. Inhalt der Flasche entspricht 5,3 kg Bio Rote Bete.
  • 3-FACH SYNERGISMUS – Vereint und verstärkt die Kraft der drei wichtigsten Rote Bete Inhaltsstoffe Betain, Betanin und den organischen Nitraten. Führt zu präventiven und...
  • OPTIMALES N/O VERHÄLTNIS (8:1) – Bestmögliche Nitratwerte (243,83 mg) bei maximaler Reduktion von Oxalsäure. 46 x weniger Oxalsäure als die äquivalente Menge (176,67 g) frischer Rote Bete.
  • SCHONEND HERGESTELLT – Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt. Der kostbare Presssaft wird aufkonzentriert und mithilfe von Lactobazillen natürlich milchsauer vergoren. Bei diesem Prozess wird das...
  • 100 % NATÜRLICH UND REIN – Ohne zugesetzten Zucker, Zusatzstoffe und Gentechnik. Vegan, gluten- und laktosefrei. Unter pharmazeutischen Bedingungen hergestellt.