Jojobaöl

Gesunde Öle

Öle galten in der Nahrungsmittelforschung lange Zeit als verpönte Nahrungsmittel. Vor allem der Fettgehalt galt auch unter Konsumenten als schädlich. Wer schlank und gesund bleiben wollte, sollte keinesfalls zu viel Fett aufnehmen. Öle zählten bei dieser Betrachtungsweise eine große Rolle. Hier spielt insbesondere die Möglichkeit einer differenzierten Betrachtung eine große Rolle. Heute ist die Forschung jedoch weiter, denn man findet Forschungsarbeiten, die den Genuss von Ölen nahelegen. Bestimmte Öle werden sogar explizit empfohlen. Der Grund für diese neue Weisheit liegt insbesondere daran, dass man den Wert von ungesättigten Fettsäuren zu schätzen weiß. Öle sind meist reich an ungesättigten Fettsäuren, die für ein funktionierendes Stoffwechselsystem von Bedeutung sind. Angeboten werden aus diesen Gründen heute vor allem in Reformhäusern viele unterschiedliche Ölsorten. Einerseits hat man wiederum Gefallen gefunden an den klassischen raffinierten Ölsorten und zweitens wurden neue Ölsorten auf den Markt gebracht. Zu den bekannten Ölsorten zählen das kaltgepresste Olivenöl oder etwa die Nussöle. Letztere werden insbesondere aufgrund des einzigartigen Geschmacks von vielen Konsumenten präferiert. Eine besondere Ölsorte ist das Jojobaöl. Hier wird vor allem die Bio-Komponente in den Vordergrund gestellt. Das Jojobaöl Bio steht heute schon in sehr vielen deutschen Haushalten. Es überzeugt viele Kunden aufgrund seines einzigartigen Geschmacks und der wertvollen Inhaltsstoffe.

Was kann das Jojobaöl?

Unter den vielen Ölsorten, die es heute auf dem Markt zu kaufen gibt, zählt insbesondere das Öl, welches aus der Jojoba-Pflanze gewonnen wird, an vorderster Stelle bei den Gesundheitspäpsten. Es wird in den letzten Jahren durch diese Gruppe von Fachleuten als Wunder Öl präferiert. Der Ursprung des Öls liegt in der Pflanze, die vor allem in Nordamerika beheimatet ist. Es lässt sich leicht bebauen und hält auch das raue Wüstenklima im Süden der USA aus. Dort gedeiht die Pflanze prächtig. Die Pflanze besteht aus einem grünen Zweig und einer nussartigen Pflanze. Gerade die Nuss der Jojoba-Pflanze kann zu einem Öl verarbeitet werden.  Es wird im Zusammenhang mit vielen anderen ätherischen Ölen verwendet.

Welche Vorteile hat das Öl?

Grundsätzlich ist das Öl feuchtigkeitsspendend. Aus diesem Grund wird es auch sehr gerne für die äußere Verwendung benutzt. Frauen nutzen das Öl, um eine sanfte Haut zu bekommen. Weiters wirkt das Öl antibakteriell. Das Jojobaöl hat antimikrobielle Eigenschaften. Das Öl enthält bestimmte Bakterien und Pilze, die eine gesundheitsfördernde Wirkung haben.